منتديات المسيو

حلويات عصرية جميلة Uuo_oo10


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المسيو

حلويات عصرية جميلة Uuo_oo10

منتديات المسيو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+3
AbdO
قطر الندى
AmRo
7 مشترك

    حلويات عصرية جميلة

    AmRo
    AmRo
    لا اله الا الله
    لا اله الا الله


    عدد المساهمات : 916
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : almesu.yoo7.com

    حلويات عصرية جميلة Empty حلويات عصرية جميلة

    مُساهمة من طرف AmRo الخميس سبتمبر 10, 2009 2:40 pm

    بودنج الارز بالفرن




    المقادير


    بيض
    2 صفار بيض
    فانيليا
    3/1 كوب سكر
    1 كوب عصير برتقال
    3 كوب لبن حليب
    2/1 1 كوب أرز إيطالي مطهو (أو مصري)
    2 ملعقة كبيرة فاكهة مجففة (أناناس – مشمش – بابايا)
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2/1 كوب زبيب
    4 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط

    الطريقة

    - يُخفق البيض مع صفار البيض ويُضاف الفانيليا والسكر وعصير البرتقال و لبن الحليب مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات .
    - يُضاف الأزر المطهو والفواكه المجففة من الأناناس والبابايا والمشمش، ويُضاف الزبدة و الزبيب، ثم يُقلب الخليط حتى يصبح متجانساً.
    - يُدهن القالب الخاص بالكريم كراميل بقليل من الزبدة و يُرش عليه دقيق البقسماط ، ثم يضاف خليط البودنج ويُوضع في فرن حرارته 180ْ لمدة 35 دقيقة.
    - يُوضع بودنج الأرز في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يبرد، ثم يُقلَب ويُقدم مع سلطة فواكه طازجة ومكسرات و يُصب عليه شربات (قطر).





    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    كريم كراميل



    المقادير

    2 كوب سكر
    1 كوب ماء

    3 كوب لبن حليب
    6 بيض
    4/3 كوب سكر
    ڤانيليا
    حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


    الطريقة

    - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
    - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
    - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
    - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
    - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
    - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    أم علي بالمكسرات



    المكونات

    عجين باف باستري*
    زبدة
    مكسرات
    زبيب
    جوز هند
    لبن حليب
    سكر
    كريمة لبَاني (أو قشدة)

    الطريقة

    - يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
    - يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
    - تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
    - يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
    - يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
    - تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ، و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

    *يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    بتي فور



    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
    مكسرات للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
    - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    لانكشير



    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    ½ كوب سكر بودرة
    1 بيض
    2 كوب دقيق
    ½ كوب نشا
    ¼ ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
    - يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^




    AmRo
    AmRo
    لا اله الا الله
    لا اله الا الله


    عدد المساهمات : 916
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : almesu.yoo7.com

    حلويات عصرية جميلة Empty رد: حلويات عصرية جميلة

    مُساهمة من طرف AmRo الخميس سبتمبر 10, 2009 2:41 pm

    بسكويت السمسم




    المقادير

    ½ 1 كوب سمسم
    1 كوب دقيق
    ½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    4 ملعقة صغيرة ماء ورد
    زيت للدهن
    سمسم للتزيين

    الطريقة

    - يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
    - يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
    - يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
    - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

    لقيمات شيكولاتة بصلصة البرتقال



    المقادير

    1- لصلصة البرتقال

    4/1 كوب عصير برتقال
    4 ملعقة كبيرة سكر
    4 ملعقة كبيرة عسل نحل

    2-للجناش (حشو

    4/1 كوب كريمة
    4/3 كوب شيكولاتة مُقطعة
    3/1 كوب زبدة

    3- لللقيمات

    1 بيض
    3/1 كوب عصير برتقال
    2 ملعقة كبيرة سكر
    4/3 كوب دقيق
    4/1 كوب كاكاو غير مُحلَى
    ملح
    زيت للقلىَ

    للتزيين و الحشو

    قراصيا أو مشمش جاف
    لوز مُقشَر
    سكر بودرة


    الطريقة

    1- لصلصة البرتقال

    - يُوضع عصير البرتقال والسكر و العسل في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

    2-للجناش

    - تُوضع الكريمة على نار متوسطة حتى تسخن ثم تُضاف قطع الشيكولاتة حتى تذوب .
    - تُرفع من على النار و تُوضع في وعاء و تُضاف الزبدة و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة حتى تتماسك.

    3- لللقيمات

    - يُخفق البيض مع عصير البرتقال و السكر جيداً حتى تندمج كل المكونات.
    - تُخلط كل المكونات الجافة من دقيق و كاكاو و ملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق حتى تتجانس كل المكونات.
    - يُرفع بشوكة كمية من الجناش المتماسك و تُغمس في خليط اللقيمات حتى تغطيه بالكامل ثم تُقلى في الزيت الساخن و تُرفع على منشفة ورقية.
    - يُوضع حبة من اللوز داخل المشمش الجاف أو القراصية و تُغمس بالكامل في خليط اللقيمات و تٌحمَر في الزيت الساخن.
    - تُزين بصلصة البرتقال أو سكر البودرة و تُقدم دافئة .



    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



    الكانولى



    المقادير

    1- العجين

    2 صفار بيض
    1 بياض بيض مضروب
    2 بيض متوسط
    4/1 ك زبد سايح (بدون ملح)
    2/1 2 ك دقيق
    2/1 ك عصير برتقال
    زيت للتحمير

    2- الحشو

    2 ك جبن ريكوتا
    3 ك سكر
    2 م/ك بشر برتقال
    2/1 م/ص عصير ليمون
    4/1 م/ص قرفة مطحونة
    2/1 م/ص ڤانيليا
    4/1 ك فستق مفروم

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض في ال Food Processor ، و يُخفق بياض البيض جانباً و يُضاف إلى صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
    - يُضاف البيض الكامل و الزبد إلى المكونات السابقة
    - تُخفض سرعة ال Food Processor ، و يُضاف الدقيق (المنخول) مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف عصير البرتقال و نستمر في العجن حتى نحصل على عجين أملس ، و يُترك لمدة نصف ساعة فى الثلاجة حتى يتماسك.
    - يُفرد العجين و يُقطع إلى مربعات 4 بقطاعة البيتزا.
    - تُدهن الماسورة الخاصة بالكانولى بالزيت و تُلف عليها المربعات بحيث يتم قفل الجهتين المتقابلتين للمربع على الماسورة ، و يتم لزق الأطراف بدهن بيض بالفرشاة على مكان الالتزاق.
    - تُقلى في زيت ساخن حتى يحمَر لونها.
    - تُخلط مكونات الحشو كلها و يتم وضعها في كيس حلواني و يُحشى بها طرفي الكانولى بعد فكه من الماسورة.


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    كيك العسل و البندق



    المقادير

    4 بيض مفصول
    ¼ كوب سكر بني
    4/3 كوب عسل أبيض
    2 كوب دقيق بقسماط
    1 كوب بندق مجروش
    3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة


    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
    - يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
    - يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
    - يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
    - تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل .


    *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


    حلوى السميد



    المقاديـر

    4 كوب حليب
    ½ كوب سكر
    ½ 1 كوب سميد
    حبهان (حب الهيل)
    ڨانيليا
    ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
    1 بيض

    الطريقـة

    - يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
    - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
    - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
    - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
    - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .

    قطر الندى
    قطر الندى
    لسة عضو جديد
    لسة عضو  جديد


    عدد المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 22/12/2009

    حلويات عصرية جميلة Empty رد: حلويات عصرية جميلة

    مُساهمة من طرف قطر الندى الإثنين يناير 04, 2010 7:27 pm

    حلويات عصرية جميلة 860752
    AbdO
    AbdO
    مشرف منتدى الالعاب VIP
    مشرف منتدى الالعاب VIP


    عدد المساهمات : 1135
    تاريخ التسجيل : 20/01/2010
    العمر : 22

    حلويات عصرية جميلة Empty رد: حلويات عصرية جميلة

    مُساهمة من طرف AbdO الجمعة يناير 22, 2010 8:02 pm

    حلويات عصرية جميلة 860752
    حلويات عصرية جميلة 836503 حلويات عصرية جميلة 836503 حلويات عصرية جميلة 836503 حلويات عصرية جميلة 836503 حلويات عصرية جميلة 836503
    almesu
    almesu
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 503
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    حلويات عصرية جميلة Empty رد: حلويات عصرية جميلة

    مُساهمة من طرف almesu السبت يناير 23, 2010 7:12 pm

    حلويات عصرية جميلة 459201
    el.prnceca _m
    el.prnceca _m
    مشرف القسم العام
    مشرف القسم العام


    عدد المساهمات : 2125
    تاريخ التسجيل : 30/01/2010
    حلويات عصرية جميلة Aw3

    حلويات عصرية جميلة Empty رد: حلويات عصرية جميلة

    مُساهمة من طرف el.prnceca _m الإثنين فبراير 01, 2010 9:41 pm

    سلمت الايادى يامان يا كول يا بتاع زمان
    DoCToR
    DoCToR
    لا اله الا الله
    لا اله الا الله


    عدد المساهمات : 1967
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 28
    الموقع : فى ارض الله

    حلويات عصرية جميلة Empty رد: حلويات عصرية جميلة

    مُساهمة من طرف DoCToR الخميس يونيو 09, 2011 8:49 am

    شكرا جزيلا على مجهودك الرائع
    وننتظر منك المزيد
    محمد اسامه
    محمد اسامه
    لا اله الا الله
    لا اله الا الله


    عدد المساهمات : 2092
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009
    العمر : 28
    الموقع : اسيوط
    كفى وسام الاسلام

    حلويات عصرية جميلة Empty رد: حلويات عصرية جميلة

    مُساهمة من طرف محمد اسامه الإثنين يونيو 13, 2011 11:57 am

    حلويات عصرية جميلة 860752

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 8:30 am