منتديات المسيو

الرقاق باللحم المفرومة Uuo_oo10


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المسيو

الرقاق باللحم المفرومة Uuo_oo10

منتديات المسيو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    الرقاق باللحم المفرومة

    moneka
    moneka
    مشرف القسم العام
    مشرف القسم العام


    عدد المساهمات : 544
    تاريخ التسجيل : 15/09/2009
    العمر : 28
    الموقع : حبيبتي ام الدنيا

    الرقاق باللحم المفرومة Empty الرقاق باللحم المفرومة

    مُساهمة من طرف moneka الجمعة يونيو 25, 2010 7:16 pm

    بسم الله

    صنية الرقاق باللحمة المفرومة
    يارب تنول رضاكم


    المقادير:
    1/2 كيلو رقاق+سمن سايح أو زيت +مرق لحم أو دجاج أو بط حسب نوع اللحم اللي حيقدم الى جانب الرقاق+1/2 كيلو لحم مفروم+بصلة كبيرة مبشورة+مقدار من السمن او الزيت لعمل العصاج +ملح- فلفل أسود- بهارات
    الطريقة:
    نحضر صينية فرن و ندهنها بالسمن او الزيت. نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق في وعاء به المرق قبل رصه في الصينية. و عند رص الورقة في الصينية نقوم بدهن سطحها بالسمن او الزيت. و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق، نفرد العصاج على السطح ثم نقوم برص الجزاء المتبقي من الرقاق بعد نفس الخطوات السابقة (غمسه في المرق ورقة ورقة و مسحه بالزيت او السمن). و عندما تنتهي الكمية نقوم برش القليل من المرق على الوجه باليد بحيث لا تكون كمية كبيرة و لكن كمية تكفي لتطرية الوجه، ثم نقوم بتقطيع الرقاق بالسكين مربعات. ثم نقوم بدهن السطه بالسمن او الزيت. تجهيز العصاج يتم عن طريق بشر البصلة ثم وضع الملح و الفلفل و البهارات عليها و اضافة القليل من السمن او الزيت ثم اضافة اللحم المفروم و التقليب على نار هادية حتى ينضج اللحم. توضع صينية الرقاق بالفرن و عندما يحمر الرقاق من اسفل، نشغل الشواية من فوق لتحمير السطح مع الانتباه حتى لا يحترق السطح. بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتغطيتها بغطاء حتى "تعرق" أي يتصاعد بخار الماء بها فيساعد على تطرية الرقاق. تقدم قطع الرقاق و الى جانبها لحم محمر، دجاج محمر، بط محمر، شرائح ديك رومي، بفتيك، دجاج بروست، كفتة لحم او دجاج، او اي نوع اخر من اللحوم او الدجاج، مع السلطات الشهية مثل السلطة الخضراء و سلطة الفاصولياء الخضراء و بابا غنوج و الطحينة و الحمص و غيرها

    جربوها وقولولي رائيكم
    وردة
    AmRo
    AmRo
    لا اله الا الله
    لا اله الا الله


    عدد المساهمات : 916
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 31
    الموقع : almesu.yoo7.com

    الرقاق باللحم المفرومة Empty رد: الرقاق باللحم المفرومة

    مُساهمة من طرف AmRo الأحد يونيو 27, 2010 9:07 am

    الرقاق باللحم المفرومة 836503 الرقاق باللحم المفرومة 836503 الرقاق باللحم المفرومة 836503
    DoCToR
    DoCToR
    لا اله الا الله
    لا اله الا الله


    عدد المساهمات : 1967
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 28
    الموقع : فى ارض الله

    الرقاق باللحم المفرومة Empty رد: الرقاق باللحم المفرومة

    مُساهمة من طرف DoCToR الخميس يونيو 09, 2011 8:49 am

    شكرا جزيلا على مجهودك الرائع
    وننتظر منك المزيد
    el.prnceca _m
    el.prnceca _m
    مشرف القسم العام
    مشرف القسم العام


    عدد المساهمات : 2125
    تاريخ التسجيل : 30/01/2010
    الرقاق باللحم المفرومة Aw3

    الرقاق باللحم المفرومة Empty رد: الرقاق باللحم المفرومة

    مُساهمة من طرف el.prnceca _m السبت يونيو 11, 2011 1:39 am

    الرقاق باللحم المفرومة 459201
    AbdO
    AbdO
    مشرف منتدى الالعاب VIP
    مشرف منتدى الالعاب VIP


    عدد المساهمات : 1135
    تاريخ التسجيل : 20/01/2010
    العمر : 22

    الرقاق باللحم المفرومة Empty رد: الرقاق باللحم المفرومة

    مُساهمة من طرف AbdO الأحد يونيو 12, 2011 8:31 pm

    تسلم ايدك
    ونحن فى انتظار المزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 11:38 am