منتديات المسيو

طريقة عمل كحك العيد .. و بالفيديو لأكثر من شيف  .. كل عام و أنتم بخير  Uuo_oo10


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المسيو

طريقة عمل كحك العيد .. و بالفيديو لأكثر من شيف  .. كل عام و أنتم بخير  Uuo_oo10

منتديات المسيو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل كحك العيد .. و بالفيديو لأكثر من شيف .. كل عام و أنتم بخير

    almesu
    almesu
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 503
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    طريقة عمل كحك العيد .. و بالفيديو لأكثر من شيف  .. كل عام و أنتم بخير  Empty طريقة عمل كحك العيد .. و بالفيديو لأكثر من شيف .. كل عام و أنتم بخير

    مُساهمة من طرف almesu الجمعة أغسطس 10, 2012 8:23 am



    طريقة عمل كحك العيد .. و بالفيديو لأكثر من شيف  .. كل عام و أنتم بخير  45693
    كل سنة و انتو طيبين
    النهاردة جبتلكم طريقة عمل كحك العيد


    طريقة عمل كحك العيد .. و بالفيديو لأكثر من شيف  .. كل عام و أنتم بخير  288




    • الكمية تكفي: 10 أشخاص
    • وقت التحضير: 30 دقيقة
    • وقت الطهي: 30 دقيقة
    • المقادير:

      1 كيلو دقيق2 كوب سمنكوب حليب3 ملاعق كبيرة سمسم2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2 ملعقة صغيرة رائحة كعكمقدار ملحمقدار ملبن او عين جمل
    • التحضير:نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
      ‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
      نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
      ‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
      حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
      ‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
      ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
      نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
      ‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
    • الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
      يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
      ‏‏ ويرش بالسكر البودرة
      وبالهنا والشفا
    • ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
      تفقد الكح ليونته وليس العكس
      2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
      3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
      حسب نوع الدقيق
      4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق


    شاهد الطريقة بالفيديو و للشيف المفضل ليك :


    تقديم الشيف حسن:




    تقديم الشيف أسامة السيد :



    الشيف نبيل الشرقاوى :






    تقديم الشيف يسرى







      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 8:18 pm