منتديات المسيو

طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير Uuo_oo10


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات المسيو

طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير Uuo_oo10

منتديات المسيو

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير

    almesu
    almesu
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 503
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير Empty طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير

    مُساهمة من طرف almesu الجمعة أغسطس 10, 2012 8:56 am



    طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير 45693

    كل سنة و انتو طيبين
    دى بقا طريقة عمل بسكووت العيد


    طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير 2707






    • الكمية تكفي: 12 شخصا
    • وقت التحضير: 40 دقيقة
    • وقت الطهي: 30 دقيقة
    • المقادير:

      كيلو دقيق كوب سمن 1/4 كوب زيت2 كوب سكر بودرة عدد 5 بيضات مقدار فانيليا 1/2 كوب لبن معلقة كبيرة خميرة نوشادرثمرة بشر برتقاله
    • التحضير:نخفق السمن و الزيت والسكر معا خفقا جيدا على درجه 3 فى المضرب الى ان يصبح الخليط هشا
      نضيف البيض والفانيليا ونكمل الخفق
      نذوب خميرة النوشادر فى اللبن (او الماء او عصير البرتقال (حسب الرغبه)
      استعملى اى منهم حسب رغبتك فى قوام البسكويت (ناعم او مخرفش)
      اللبن يعطى نعومه للعجينه -الماء يجعل البسكويت مخرفش -عصير البرتقال يعطى نكهه مميزة جدا للبسكويت ولون اصفر فاتح جميل
      يراعى التاكد من ذوبان النوشادر تماما فى السائل قبل اضافتها الى العجين لان وجود تكتلات بها وعدم ذوبانها جيدا سيسبب الا تتوزع الخميرة جيدا فى العجينه وتكون فقاعات وثقوب كبيرة فى بعص القطع وقطع اخرى تكون مكتومه
      نضيف اللبن او الماء او عصير البرتقال وبرش البرتقاله الى الخليط السابق ونكمل خفق لمدة دقيقه
      نوقف الخفق
      ننخل الدقيق جيدا مرتين ونبدا باضافه تتلات ارباع كميه الدقيق الى خليط البسكويت ونبدا العجن باليد
      العجن بيكون باطراف الاصابع فى حركه دائريه
      نكمل العجن بنفس الطريقه مع اضافه الدقيق قليلا قليلا الى ان تتشكل معك عجينه متوسطه الليونه ولا تلتصق باليد
      ملحوظه: قد لا تحتاجى لاضافه كل كميه الدقيق كلها (حسب نوعه)
      التشكيل
      نركب الموس المشرشر الخاص بتشكيل هذا البسكويت فى مكانه المخصص على المفرمه (ممكن على المفرمه اليدويه او الكهربائيه ....باعمله على المفرمه الكهرباء بيكون سهل جدا وسريع فى تشكيله واوفر فى المجهود)
      مع ملاحظه تقليل جزء بسيط من مساحه الشرشرة اللى هاينزل منها العجينه بانك تسحبى الموس قليلا الى الخارج بحيث يتبقى ثلثين مساحه الشرشرة فقط حتى لا تكون قطع البسكويت عريضه جدا فى شكلها النهائى بعد خبزها لالن هذا البسكويت حجمه بيكبر كتير فى الخبز
      ضعى العجينه فى المفرمه وابتدى شغليها
    • الطبخ: تدخل فرن متوسط حتى السوى وتقدم


    شاهد بالفيديو أيضاً :

    تقديم الشيف حسن :



    تقديم الشيف يسرى:



    طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير 903397 طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير 903397 طريقة عمل البسكويت .. بسكوت العيد ... و بالفيديو .. كل عام و أنتم بخير 903397

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 8:54 am